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Rouleau à pâtisserie



Nom :
Rouleau à pâtisserie
Nom vernaculaire :
Bestourtié, rouladou
Matériaux :
bois tourné - fabrication industrielle
Dimensions :
L : 60 cm D : 5 cm
Dimensions :
inconnues
Période historique :

Description :
Fût cylindrique en bois dont une extrémité se termine par un ergot autour duquel on passe une ficelle pour le suspendre.
Précisions sur la fonction :
Pour aplanir les aliments pâteux.
Mots-clés :
cuisine ; alimentation ; préparation à cru
Donateur :
Maurin Ange ; Maurin Ange
N° d'inventaire :
1997_712-00001
Rédacteur :
Chiarini, Silvia, Roudoule, écomusée en terre gavotte
Fonds :
Fonds Maurin Ange
Institutions
Roudoule, écomusée en terre gavotte, Puget-Rostang (Institution)
Lieu lié
Moyen-Var (06) (Lieu de provenance)