[VIDE]
[VIDE]

Moule à fromage



Nom :
Moule à fromage
Nom vernaculaire :
Mole
Matériaux :
bois - fabrication artisanale
Dimensions :
H : 6 cm D : 18,5 cm
Dimensions :
inconnues
Période historique :

Description :
Récipient sur plan circulaire, à bords bas droit. Le fond est percé de neuf trous (D : 1 cm et deux trous avec un diamètre de 0,5 cm). Le récipient s'est rompu et a été recollé. Le fond est décoré sur la face externe d'un décor de rouelle. Les bords sont percés de quatre trous de part et d'autre du rebord.
Précisions sur la fonction :
Faire égoutter ou presser le lait caillé cuit ou non. Sert de forme au fromage
Mots-clés :
élevage- alimentation- préparation du fromage
Donateur :
Maurin Ange ; Maurin Ange
N° d'inventaire :
1997_686-00001
Rédacteur :
Chiarini, Silvia, Roudoule, écomusée en terre gavotte
Bibliographie :
Inventaire général - Objet civils et domestiques, Paris, 1984, p.12.
Fonds :
Fonds Maurin Ange
Institutions
Roudoule, écomusée en terre gavotte, Puget-Rostang (Institution)
Lieu lié
Moyen-Var (06) (Lieu de provenance)